Итоги III Ежегодной конференции выпускников

В субботу 28 ноября в МФТИ прошла III Ежегодная конференция выпускников.  

 

Конференция включала в себя официальную часть (Пленарное заседание и MIPT Talks) и культурно-развлекательную программу (красочное научное мероприятие для детей, соревнования по робототехнике и игру «Что? Где? Когда?»).

 

23057219149_874a85a866_b
 

Основной темой для обсуждения в ходе пленарной секции стала стратегия развития Физтеха. Ректор МФТИ Николай Кудрявцев выступил с докладом, который был посвящен достижениям института за 2015 год, а также планам развития на ближайшие несколько лет. «Мы стремимся сохранить все то, что сделало Физтех великим. Но чтобы МФТИ стал университетом мирового уровня, необходимо развивать научную базу. Выпускники делают значительный вклад в развитие МФТИ и мы надеемся, что количество выпускников, вовлеченных в жизнь института будет с каждым годом только расти» - отметил ректор. 

23129430760_af03576ac6_b
 

 

Далее про свой вклад в развитие Физтеха рассказали выдающиеся выпускники.  

Вадим Якунин (ФФКЭ 1986), один из крупнейших дарителей в фонд развития МФТИ, рассказал о том, как с помощью современных финансовых инструментов выпускники могут осуществлять развитие и поддержку научных лабораторий в МФТИ.  

Тагир Аушев (ФОПФ 1999), проректор МФТИ, рассказал, как идет процесс открытия и развития научных лабораторий в МФТИ.  

Андрей Иващенко (ФРТК 1990) поделился историей создания и развития биофармкластера “Северный” и обрисовал новые сферы развития. 

Андрей Ручьев (ФАКИ 1997) показал 3D-визуализацию «Кластера “Физтех XXI”» и рассказал о перспективах развития кластера. 

Сергей Гуз (ФУПМ 1978) пояснил, каким образом Фонд развития МФТИ планирует развиваться. 

Александр Кашубин (ФАКИ 2014) рассказал, почему Физтех в этом году не играет в КВН и кто из абитуриентов решил поступать в институт, узнав о нем из КВН. 

Ведущим пленарного заседания конференции выступил выпускник факультета радиотехники и кибернетики МФТИ 1988 года, пресс-секретарь Рособрнадзора Валерий Левченко.

 

Конференция продолжилась секцией MIPT Talks, где выпускники делились своими идеями и отвечали на вопросы аудитории. Секцию провел выпускник ФОПФ 1985 года, руководитель Проекта Бизнес-школа МФТИ Константин Контор.  

 

Помимо официальной части всех участников ждала насыщенная культурно-развлекательная программа: "Что? Где? Когда?" с Максимом Поташевым, соревнования по робототехнике, красочные научные опыты для детей, архивная фотовыставка конкурсных работ «Физтех.Физтехи», праздничный джазовый концерт. 

 

Также для выпускников были организованы обзорные экскурсии по лабораториям и МФТИ: в Лабораторию радиотехники, в Лабораторию инфракрсной спектроскопии планетных атмосфер высокого разрешения, в Лабораторию перспективных исследований мембранных белков, в Лабораторию терагерцовой спекроскопии. 

 

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которую провел выпускник ФУПМ 1991 года, магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев, приняло участие 12 команд. Победителем стала команда №10 во главе с капитаном Ольгой Агахановой.  

 

В рамках Конференции выпускников были подведены итоги 2-го фотоконкурса архивной фотографии «Физтех.Физтехи». В этом году в конкурсе приняло участие 12 выпускников МФТИ. Жюри предстоял нелегкий выбор из более чем 80 фотографий физтехов разных лет. Список победителей и их работ представлены по ссылке.

 

 

 

 

 

MIPT Alumni Network11 декабря 2015
64
 0.00