Программа поддержки научной публикационной активности обучающихся и сотрудников МФТИ


Программа поддержки научной публикационной активности обучающихся и сотрудников МФТИ на 2014г.
 
1. Цели и задачи Программы:
  • Стимулировать обучающихся и сотрудников МФТИ к качественному и количественному росту публикационной активности и уровня цитируемости научных публикаций.
  • Повысить известность МФТИ в мировом научном сообществе.
2. Лица, участвующие в Программе:
  • Обучающиеся и сотрудники МФТИ, а также лица, утратившие указанный статус не ранее, чем за 4 месяца до выхода статьи, за которую запрашивается поощрение.
  • Претендовать на вознаграждение не могут руководители и сотрудники лабораторий, поддержанных в рамках Программы «5топ100» и постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010г. №220.
3. Условия получения вознаграждения из средств Программы:
  • Статья должна быть опубликована в журнале, индексируемом системой Web of Science и имеющем импакт-фактор более 1,52 (по Journal Citation Reports).
  • В статье в качестве места работы автора должно быть указано «Московский физико-технический институт» или «Moscow Institute of Physics and Technology».
  • В рамках данной Программы к рассмотрению принимаются статьи, опубликованные с 1 декабря 2013г. по 30ноября 2014г. Статьи, вышедшие в декабре 2014г., будут приниматься к рассмотрению в 2015г. по правилам Программы, которые будут установлены на 2015г. Статьи, уже рассмотренные в соответствии с правилами Программы в 2013 году, не могут быть повторно рассмотрены в соответствии с данным Положением.

4. Размер выплачиваемого вознаграждения:

 

  • Размер вознаграждения рассчитывается по следующей формуле: ,

    где P — сумма вознаграждения в рублях, IF — импакт-фактор журнала, k1 — коэффициент, равный 1,3, если автор указан в статье первым, и равный 1 в прочих случаях, k2 — коэффициент, равный 1,5, если автор является обучающимся или штатным сотрудником МФТИ, и равный 1 в прочих случаях, k3 — коэффициент, равный 0,3, если общее количество авторов статьи превышает 20, и равный 1 в прочих случаях, NMIPT — количество авторов статьи, указавших МФТИ в качестве места работы.

  • Размер вознаграждения, получаемого обучающимся или сотрудником за год, не может превышать 300000руб.
  • По итогам 2014г. будут дополнительно поощряться обучающиеся и сотрудники, имеющие высокие показатели цитирования статей, в которых МФТИ указан как место работы автора и индексируемых системой Web of Science.

5. Порядок получения вознаграждения:

 

  • Каждый автор статьи, желающий получить выплату, должен заполнить заявление. Штатные сотрудники МФТИ должны указать ResearcherID, причем подаваемая к рассмотрению статья должна быть включена в профиль указанного идентификатора ResearcherID.

 

  • В течение 10 рабочих дней после регистрации заявка проверяется на соответствие требованиям Программы. О решении автор оповещается по e-mail.
  • Выплаты производятся на регулярной основе по решению Комиссии МФТИ в рамках средств, выделяемых на финансирование данного мероприятия в Программе «5топ100».

 

По возникшим вопросам заявители могут обращаться по e-mail publications@phystech.edu.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕМИРОВАНИЕ

 

Программа поддержки публикационной активности


MIPT Alumni Network12 марта 2014
426
 6.77